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안녕하세요 맛잘알 먹루피 입니다.

요즘 날씨가 쌀쌀하니 따뜻한 카레가 너무 먹고 싶어요~

카레는 정말 간단하게 할 수 있어

쉽게 해먹을 수 있는 요리 중 하나이죠!

 

얼마나 쉽게 만들어 먹을 수 있는지

요알못도 쉽게 따라 할 수 있는

초간단 카레 레시피 소개해드리겠습니다!

(4인 기준)

재료 : 감자, 양파, 양송이버섯, 소고기, S&B 에스비 골든 카레 매운맛

저는 카레에  큼직큼직하게 건더기 듬~ 뿍

들어가 있는 게 맛도, 식감도 좋아 그렇게 준비했어요~

그리고 양송이버섯을 넣게 되면 

카레 향이 한단계 더 고급스럽게 업그레이드 돼서 

양송이버섯은 꼭 넣습니다 !

마침 냉동고에 소고기가 있어 

하루 해동한 뒤 핏물을 제거하기 위해 

물에 30분 담가놨어요!

전에 핏물 제거 안 한 소고기의 맛에

크게 당해봐서..

그 뒤로는 핏물을 쪽쪽 뺀답니다..

 그리고 고기는

냉장고 사정에 따라 준비하면 됩니다!

(돼지고기, 닭고기도 good!)

카레는 S&B 에스비 골든 카레 매운맛으로 준비해봤어요!

매운맛인데.. 별로 안 매워서

다음에는 아주 매운 맛으로 먹어보려고요!

저렇게 사등분으로 되어있는데

한 조각당 1인분 인 거 같아요.

식용유에 양파를 카라멜라이징 될 때까지 볶아주라고 하는데..

저는 양파의 식감을 좋아해서

카라멜라이징이 되기 전까지 볶았어요!

(카라멜라이징 빠르게 하려면 설탕을 넣으시면 됩니다!)

잘 익은 양파를 한쪽에 옮겨 담고

양파기름에 소고기를 구웠어요!

냉동고에 있던 고기라 잡내도 없애고

양파 향도 입혀지고 좋더라고요~

파는.. 그냥 냉장고에 있길래 넣어봤습니다..! 

고기를 많이 익히면 질겨지니 겉면만 살짝 익혔습니다~

짠 ~ 요렇게 재료 손질이 끝났어요!

정말 쉽죠 !!

재료 손질이 끝난 냄비에 물을 넣고 

감자가 익을 때까지 펄펄 끓여 줍니다!

(저는 고체 카레 4조각 기준 물 1.5L 넣었습니다.)

감자가 다 익은 후 고체 카레 4조각을 넣고

휙휙 휘젓다가

양송이버섯을 투하 시킵니다!

(양송이버섯을 처음부터 넣게 되면

작게 쪼그라들고 식감이 사라지게 되니 마지막에 넣어주세요~)

양송이버섯이 마치..

목욕탕 탕 안에 들어가 있는 거 같아

귀여워서 확대해서 찍었어요 ㅋ-ㅋ

근데 어떡하죠?

벌써 끝났어요

...

카레가 이렇게 쉽습니다!!!

그거 아세요 여러분?

카레는 하루 지난 카레가 걸~쭉해지니

더 맛있어요!

사실 저는 하루 뒤에 먹기 위해

카레를 미리 만들었어요 ㅎㅎ

저는 소세지 + 계란 후라이 토핑을 추가했습니다!

이 두 가지 토핑은 꼭 추천해 드립니다.. jmt..

근접샷 (쩝쩝....)

혼자 사는 자취러가

손이 너~무 커서 

한 솥 가득 카레를 했더니

하루종일 카레를 먹어도 안 줄어들어요..

카레 + 밥만 먹기 질리니

우동면(1,000원) 근처 마트에서 사가지고 와서

마지막 카레는 카레 우동을 해 먹었답니다!

 

여러분!

제가 만든 카레를 보시고 

정말 간단하게 만들 수 있어 놀라셨죠?

카레 한 솥 끓여서

"오늘은 내가 카레 요리사!" 가 되보세요!

 

감사합니다.꙳꒰•◡̎•꒱꙳

 

이 포스팅의 재료들은 내 돈으로 내가 먹은 재료 입니다.

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